欢迎进入江苏农林职业技术学院语言文字网!
 设为首页  |   加入收藏
 网站首页  组织机构  通知公告  新闻速递  培训测试  政策法规  语文知识 
当前位置: 网站首页>>新闻速递>>正文

推普暖心,关爱同行
我院成功开展“推普暖心行动”
2019-09-24 14:55   审核人:   (点击: )

为了使普通话推广更好地发挥高校服务地方的功能,同时表达对留守儿童的暖心关注,921日上午9点,校语委、经济与人文学院分团委教师和本院文秘专业学生二十余人前往句容市后白镇留守儿童关爱之家,开展“推普暖心行动”。

活动以节奏欢快、活泼的歌曲《生僻字》开场,充分带动了孩子们参与活动的热情;《祖国啊我亲爱的祖国》《赠汪伦》《雨中的树林》等经典诗歌的诵读表演,让孩子们感受到了诗歌的语言美和意境美,更将爱国主义情怀厚植于现场每个人的心田;“你画我猜”“舌头操”“书法表演”等游戏互动环节点燃了现场氛围,每个人都热情高涨,全情投入。两名留学生法力、玫瑰也加入了推普行列,带领小朋友们一起诵读唐诗

此次推普暖心行动不仅丰富了留守儿童的课余生活,更让孩子们亲身体验了诵读经典、挥毫泼墨的迷人魅力。

上一条:经典诵华诞,雅言抒深情我院举办丰富多彩的“推普周”活动
下一条:经典诵七十华诞,雅言抒爱国情怀
关闭窗口

Copyright@2007江苏农林职业技术学院 版权所有 All Rights Reserved. 

主办单位: 江苏农林职业技术学院 地址:江苏省句容市文昌东路19号 邮编:212400

苏ICP备05003184号