欢迎进入江苏农林职业技术学院语言文字网!
 设为首页  |   加入收藏
 网站首页  组织机构  通知公告  新闻速递  培训测试  政策法规  语文知识 
当前位置: 网站首页>>新闻速递>>正文

粽香蒲月,古韵流芳
——经济与人文学院举办“端午诗会”汉语角特别活动
2019-09-16 15:17   审核人:   (点击: )

6月5日下午,由校语言文字工作委员会主办、经济与人文学院承办的“‘粽香蒲月,古韵流芳’端午诗会”汉语角特别活动在创客空间举行,十多名留学生和近二十名藏族、维吾尔族的学生共同参加了活动。

活动分为“端午奇缘话习俗”“经典诵读”“风采绝伦”“经典传唱”四个环节。中外学生与老师们一起朗诵、咏唱了《渔父》《将进酒》《雷电颂》《明日歌》和《少年中国说》等经典篇目。来自新西兰的志愿者——罗大佑(OWAIN THOMAS LLOYD DAVIES)即兴演唱了新西兰民谣,质朴淳厚的歌声引来阵阵掌声。维吾尔族舞蹈《夏合娜孜》更让大家眼前一亮,姑娘们身着民族服装,随着动感的节拍摇摆、旋转。在场的同学们被这热闹欢快的氛围所感染,纷纷加入了踏歌起舞的行列,现场气氛高潮迭起。

 

上一条:我院成功开展“普通话常识大通关”活动
下一条:让规范写作成为一种习惯
关闭窗口

Copyright@2007江苏农林职业技术学院 版权所有 All Rights Reserved. 

主办单位: 江苏农林职业技术学院 地址:江苏省句容市文昌东路19号 邮编:212400

苏ICP备05003184号